天天健身练核心,但你知道核心在哪嘛?
首页 日历 分享 讨论

健康扒扒皮


核心肌群:是身体的力量源泉。

指的是位于腹部前后环绕着身躯的重要肌肉群,核心肌群由腹直肌、腹横肌、背肌、腹斜肌、下背肌和竖脊肌等肌肉群组成,包括髋关节周围的一些小肌肉,以及臀肌、旋髋肌、股后肌群。

20180125130119

核心练习的小秘密

一个人无论看起来有多么强壮,如果核心肌群薄弱,那终究只是个空架子。训练核心肌群的局部运动,除了可以减少脂肪囤积,也可以加强核心肌群的肌耐力,帮助核心肌群更有力地支撑上半身,达到改善姿势的目的。


不止卷腹,很多经典的动作比如硬拉,深蹲,俯卧撑,倒立撑,引体向上,仰卧起坐,悬垂举腿等都会锻炼到核心肌群。

驼背、腰痛都是核心无力惹得祸?Yes!

练就强大核心不只是健身积极分子的刚需。为什么你总是含胸驼背、打个配体也能闪了腰?原因无它,核心无力惹的祸。

核心强=靠腹肌+背部肌肉+臀部肌肉等一起发力支撑身体

核心弱=脊椎没有肌肉的辅助支撑

两个动作练就超强核心,简单又安全!

平板支撑——高效全面,几乎可以训练到所有核心肌群

20180125130126


飞燕——加强竖脊肌和臀大肌,最有效缓解背痛

20180125130128

早健康Tips:

练好核心,告别小腹婆还不便秘?

是的!腹部从此被一圈深层和浅层肌肉包裹,就好比穿上了一件隐形塑身衣,从此不用收腹也随时拥有平坦腹部,更重要的是核心肌肉量增加,腹压也增加,便秘问题自然远离。

阅读数
微博分享 微信分享 QQ分享 复制

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起为健康加油吧!

http://www.trends-health.com.cn/2018/0125/259995.shtml

@2016 trends-heath.com.cn

京ICP备08004417号-4