熬夜损伤DNA!“修仙党”如何抢险健康损失?
首页 日历 分享 讨论

熬夜伤身,但如果真的遇到加班、趴体、倒时差,“修仙党”又该如何抢险健康损失呢?

 

NO.1抢险好脸色

复合维生素补起来

维生素C能够抑制色素沉着,排除熬夜后肌肤组织中的代谢物;维生素E能抵御自由基,使肌肤中的血液干净明亮;维生素A可以改变老化的肤质和黯淡肤色。熬夜后,一定要记得补充一粒复合维生素

15分钟自制熬夜面膜

除了常用的面膜,你也可以尝试自制神奇的熬夜面膜,将适量的当归、白芷打碎,研成粉末,加入温水调和后,敷在面部约15~20分钟。

 

timg (12)

NO.2抢险黑眼圈

枸杞明目茶饮好

枸杞有养肝明目功效,可缓解熬夜后的黑眼圈和眼睛干涩。将枸杞一小把、红枣3~4粒放入玻璃杯中,以开水冲泡服用,还可以另加几朵白菊花一起冲服。

3分钟眼部按摩

按摩眼睛四周的丝竹空穴、太阳穴,可疏通经络,加速血液循环,促进黑眼圈消散。眉尾部稍稍凹陷的部位就是丝竹空穴,用中指慢慢地、轻轻地向内侧推揉;眉梢和外眼角连线处向外1厘米就是太阳穴,用中指按住穴位轻轻向脸部中央推揉。

timg (13)

NO.3抢险好体力

当归红枣茶抗疲劳

养生茶饮也能帮你开启元气满满的一天,红枣3~5枚,当归片3~5片,沸水冲泡,焖10分钟后饮用,可以反复冲泡,具有很好的抗疲劳效果。

泡出神清气爽

熬夜后的早上,可以洗一个热水澡缓解疲劳。早上洗澡有助于促进血液循环,而且清洁的感觉和浴液的芬芳气息本身就可以调整心情,帮你恢复好体力。

timg (14)

NO.4抢险好脑力

喝咖啡不如西洋参

很多人会在熬夜后选择喝咖啡提神,但其实西洋参才是熬夜好拍档!

西洋参性味平和,熬夜时喝一杯西洋参茶能有效地消除机体疲劳,恢复精力,同时兼有清热降火、提升免疫力的作用。而且还不会像咖啡一样给心脏带来额外负担。

 

散步10分钟

下午三点是很多人一天中的体能低谷,如果感觉到精力不济、犯困,可以花10分钟出去散散步,增加身体中的含氧量,达到迅速提高体能的作用。

timg (16)

阅读数
微博分享 微信分享 QQ分享 复制

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起为健康加油吧!

http://www.trends-health.com.cn/2018/0122/259746.shtml

@2016 trends-heath.com.cn

京ICP备08004417号-4