无添加就是无公害?化学专家告诉你真相!
首页 日历 分享 讨论

一旦打着"无添加"的名号,好像化妆品产品就更加自然舒适,但事实上也是这样吗?

化学成分到底是皮肤的天敌?还是好友呢?

我们邀请到化学家James Kennedy与我们分享其中奥秘。

WechatIMG20

2017729日、730日,探寻产品成分奥秘分享会分别在上海、北京两地举行,化学专家James Kennedy对日用品的成分构成进行全方位介绍,和美妆达人、媒体嘉宾一起针对如何选择及识别适合自己的产品进行了深入的探讨。

了解你身边的原料

基本上所有的原料都经过某种程度的处理。所有的原料,世界上的每一种物质,甚至是饮用水以及空气,都是化学品。是天然生成还是人工合成的并不能决定这一物质是否安全,两者本身而言都不是一定有害或者无害的,主要由使用对象,用量和接触方式决定。

WechatIMG22

没有任何产品百分之百不含化学添加品,因为所有的产品都含有人工提纯的提取物或原料。James Kennedy 表示并不要害怕化学品,和天然物质一样,合成物质可能有害、有益或无害,这取决于受试者、计量和使用方法

日用品的安全性主要取决于三大因素

第一,使用对象:几杯红酒对于成人来说是完全没有问题的,但是对于婴儿来说却很危险。

第二,使用方法:如果成年人喝入200毫升水,不会任何问题;但是如果他是吸入200毫升水则很危险。

第三,使用剂量:用品用量的多少也直接影响结果的好坏,任何好的东西摄入量太大都只会有害无益。比如空气中氧气的含量比例超过70%的话,我们的肺则会马上受到伤害;正确使用少量我们认为危险的东西则是完全没有问题的,如大量吸入甲醛是致命的,但很多天然产品中极少量的甲醛是肯定安全的。

WechatIMG19

在分组讨论中,化学专家James Kennedy对天然活性成分和有机产品进行了探究,特别是针对生活中经常接触的芳香剂、防腐剂等化学用品做了演示实验,让大家体验到大量的防腐剂成份会导致发炎,但是没有防腐剂成份的话,个人护肤品则会被微生物污染,或是因氧化而失效,而这都会对使用者产生严重的不良影响。

WechatIMG21

产品标签到底在传达什么信息?

活动最后,JamesKennedy先生带着大家解构了产品的标签,并展开产品成分讨论,向大家推荐了天然护肤原料:胶装燕麦精华。胶装燕麦精华是为数不多的用来保护皮肤免受皮肤瘙痒及肌肤不适的天然原料,能够有效舒缓敏感皮肤。天然安全有效才是消费者的根本诉求,而不是单纯的追求化学零添加的护肤产品”James说到。燕麦颗粒吸附在污垢和死皮细胞上,将其一同清洗掉能够充分清洁皮肤的同时保持皮肤湿润,帮助皮肤缓冲到正常的PH值,在皮肤表层形成一层保护层。

阅读数
微博分享 微信分享 QQ分享 复制

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起为健康加油吧!

http://www.trends-health.com.cn/2017/0804/245040.shtml

@2016 trends-heath.com.cn

京ICP备08004417号-4