假如你每天都吃这些,练到死都不会瘦!
首页 日历 分享 讨论

在漫漫减肥长路上,大家都知道控制饮食就是不吃那些大家所熟知的“高脂肪”食物,比如说薯片、炸鸡等等。但是在这里,阿噗只能和你们说so naive!
其实在我们生活中,就有一些我们从没注意过但是热量超级高的食物。跟这些食物比起来,连曲奇饼都变得可爱多了呢~

主食要注意

葱油饼,酥饼和油条要首先排除在可选范围外,当然还有油炸才能做出的麻团,千层饼等等。因为制作的时候需要加入大量的油和盐,油脂含量很高。一根油条的热量就高达271大卡,算算是几碗米饭的热量?

面包也是不应该做出的选择。不仅是面包里的各种奶油或果酱夹心,在面包刚出炉时你闻到的香甜气息,就是来自于和面时加入的黄油和糖。一个普通的黄油餐包带来的热量是198大卡,最朴实的小餐包也有88大卡。如果还是没法抛弃面包,不妨试试低脂肪的法棍?

白馒头,白米饭和白粥,在进食的时候也要多加注意。因为这些精细白面做的食物,不仅营养价值不高,还能让血糖含量快速上升,导致吃饱后会很快觉得饿,对于控制体重十分不利。

零食怎样吃

坚果类深受大家喜爱。可是,大部分坚果的脂肪含量高达40%,最多可达70%!虽然看起来只是吃了一小盘,但是食物的重量基本全变成热量咯。核桃,杏仁,瓜子都是发胖专业户。一小把瓜子仁的热量可有184大卡,你还敢吃嘛?

沙拉是最能迷惑人心的东西了。看似健康的背后隐藏着沙拉酱这个小恶魔,沙拉酱的脂肪比例可以达到40%~80%!蛋黄酱更是罪恶!在不吃晚饭改吃沙拉的话,摄入的热量或许不比正常的晚餐少哦。

吃肉有要求

香肠好吃,但也是身材杀手。因为香肠必须添加一定比例的肥肉才能得到最好的口感。脂肪含量差不多也有30%。同样需要加入肥肉的食物还有肉馅,所以包子馅饼...你们懂得~


骨头汤,可不要被它汤的属性迷惑了。骨头汤之所以呈现漂亮的乳白色,就是因为其中的脂肪含量。如果想靠只喝汤来躲避长胖,表面亮晶晶的一层浮油也需要刮干净哦。


最后,阿噗想建议大家记录每天摄入的热量。当你看到自己真正吃进去的卡路里数量,就会下意识的控制自己的饮食啦!

阿噗有话说  加我微信:uphealth

你有没有明知道热量高还欲罢不能的食物?

阿噗是蛋糕。

文 乐乐

新媒体编辑 乐乐

部分图片来源于网络

ID:shishangjiankang22

阅读数
微博分享 微信分享 QQ分享 复制

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起为健康加油吧!

http://www.trends-health.com.cn/2016/0829/178665.shtml

@2016 trends-heath.com.cn

京ICP备08004417号-4